简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市科技局主题教育聚焦发展求实效 
来源:镇江日报 时间:2019-10-23 10:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  高新技术企业是最活跃的创新主体和高质量发展的主力军,但全市高企数量对标先进地区仍有不小差距的问题一直没有得到很好解决。市科技局自加压力,确立了今年高企净增长超220家的目标。这个数字,是以往年度增长量的两倍多。而如此聚焦发展求实效,正是该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要落脚点。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局坚持把主题教育实效落在推动高质量发展上。全局党员带着政策、带着温暖走向基层,服务企业群众,用心帮困解难,并把基层园区及广大科技人员的意见建议带上来、把企业和高校院所的需求呼声带上来、把制约发展的矛盾问题和解决的办法经验带上来。

  服务基层群众要“学亚夫做亚夫”。主题教育中,在职党员与局退休干部、农业专家沈晓昆一起,赴对口援建扶贫村——句容古村开展科技扶贫活动,就猕猴桃等经济林果种植以及蛋鸡规模化养殖等方面,现场解答农户提出的技术难题,同时为农户带去了科技政策、推介了有机肥建设项目。市科技局党员干部专门针对村里5个特困户和15个贫困户进行扶贫慰问。在科技局的对口帮扶下,古村经济状况得到好转,建档立卡贫困户也已从原先的33户降为29户。

  理论与实际的结合,才是最好的贯彻落实。围绕“助力企业降本增效,助推企业高质量发展”主题,市科技局通过座谈会、调查问卷等方式进行征求服务对象意见建议,并依托各支部与企业支部展开共建,在共建过程中送政策、察实情、听意见、找问题、解难题。生产力促进中心党支部针对企业提出的融资难问题,开展11场科技金融进孵化器活动,服务企业300余家,有效帮助科技型企业融资近4亿元。

  (曾海蓉 郑淇元)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137