简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协召开“优化营商环境”政企座谈会 
来源:镇江日报 时间:2019-09-30 08:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解企业发展需求,把脉营商环境优化,是市政协主题教育的一项重要内容。29日上午,市政协以“优化营商环境”为题召开政企座谈会,邀请市县两级政协委员中的10位企业家代表与市政府相关部门进行座谈沟通。市长张叶飞应邀出席会议并讲话,市政协主席李国忠主持座谈会。

  “这几年,我市在‘放管服’改革上确实取得了很大成绩,但与企业的实际需求相比,与企业家和员工的实际感受相比,还有不小差距,我们需要更多的、更实在的获得感。”首先发言的市政协委员、江苏铭城建筑设计院镇江分院院长颜斌,开场白就得到了其他企业家的一致认同。随后,大家先后就本地市场秩序规范、企业办事流程简化、政府采购项目招标工作、企业急需人才引进与使用、金融行业对小微企业和民营企业服务等工作中实际感受到的“堵点”“痛点”,不仅“吐了槽”,更诚恳地提出了改进和优化的意见建议。

  座谈会上,张叶飞详细记录着每位的发言,还不时“追问”。他指出,这次市政协组织的政企协商座谈会,形式好、内容丰富,听到了很多真话、实话。下一步,市政府将深入贯彻中央政协工作会议精神,主动支持市政协充分发挥作用,并经常借助政协这一平台,广泛听取社会各界、特别是各级政协委员的意见建议,改进政府作风,提升行政效能。

  张叶飞强调,优化营商环境只有进行时,没有完成时。他要求,市政府各部门、各级政府要主动对标苏南,以刀刃向内的自我革命精神深入推进“放管服”改革,积极打造营商环境具有竞争力的城市。要主动发现营商环境中存在的突出问题,通过制定制度规范、采用现代科技手段、丰富惠企服务体系、依法惩处违法违纪行为等举措,主动对冲当前经济下行的压力,努力打造公平、法治的营商环境,切实提升全社会、尤其是广大企业家的获得感。

  李国忠指出,召开这次政企座谈会,是今年初政府政协通气会确定的一项年度重点工作,更是当前贯彻落实中央政协工作会议精神,广泛汇聚团结奋斗正能量的具体举措。市政协将一如既往发挥好专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,当好推动镇江高质量发展各方力量的“代言人”“贴心人”和“调解人”。他希望广大政协委员特别是企业家委员,要坚守发展初心、坚定发展信心,为加快建设“强富美高”新镇江作出新贡献。

  副市长陈可可,市政协副主席朱云峰,市政府秘书长杭祝鸿,市政协秘书长何培树参加座谈会。(记者 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137