简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
第二届市农科嘉年华聚焦猕猴桃产业发展 
来源:镇江日报 时间:2019-10-27 09:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  25日,由镇江市人民政府、省农科院主办,市农科院等单位联合承办的“第二届镇江市农业科技嘉年华暨江苏省第二届猕猴桃产业发展论坛”在市农科院举行。来自中国农科院郑州果树研究所、省农科院等院所的多名猕猴桃研究领域专家以及部分农业企业、农业新型经营主体共80多人参加了活动。

  活动包含现场观摩,产业发展技术交流、产业发展论坛、果品品鉴和点评等多个环节。中国农科院郑州果树研究所所长方金豹研究员,江苏省农科院果树研究所研究员钱亚明,市农科院阎永齐副研究员分别作了3场专题技术讲座,受到了与会人员的热烈欢迎。

  近年来,市农科院先后推广猕猴桃树形培养、精准授粉、土壤改良、肥水管理,病虫害防治等20多项技术,先后引进猕猴桃品种及品系约40多个,指导帮助发展猕猴桃种植近千亩,并建立了葡萄与猕猴桃立体栽培模式、猕猴桃遮阴栽培模式,其中葡萄与猕猴桃立体栽培模式示范种植综合效益高达5万元。同时,该院还与中国农科院郑州果树研究所等院所密切合作,加快猕猴桃自主创新品种的选育,已经初步选育出20多个优良单株。

  副市长曹丽虹出席活动并致辞。 (周迎 徐婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137