简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
“一门帮办”服务初显成效 
来源:镇江日报 时间:2019-10-08 10:11 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  全市“一门帮办”工作取得初步成效,今年累计受理企业诉求345件,诉求办结率100%,满意率98%。这是记者从日前举行的市“一门帮办”工作通报会上得到的消息。

  根据市委市政府的工作要求,从2018年起,市工信局联合相关部门,依托市级企业网络服务平台、12345热线等渠道,线上受理、平台流转、限时办结企业诉求。今年5月,正式出台实施“一门帮办”政策措施,明确所有来自企业的诉求,由一个部门扎口受理,相关部门负责办理、监管部门问责处理、一门心思帮办到底。目前,我市“一门帮办”工作队伍已超过3000人。

  政企信息不对称是为企业服务工作中长期存在的难题。为此,市工信局开发“镇江政企通”——规模以上企业OA系统,将企业按地区、产(行)业、产业链、联络员职务等信息进行智能目标分类,根据政策信息内容实现了精准推送。

  衡量“一门帮办”工作成果,最终要看是否帮助企业有效地解决难题。从今年受理的345件企业诉求看,主要集中在产业政策、减税降费、知识产权、项目审批、人才招引等方面,均与企业正常运行息息相关。今年以来,市委市政府多次召开企业家座谈会,将企业反映的问题通过“一门帮办”形式予以交办,大部分得到了及时解决。

  会上,市市场监管局发布了市《企业网络服务平台建设和服务规范》。据了解,该项标准是全国企业服务领域的第一个地方标准,具有开创性的意义。该标准的出台,是形成“一门帮办”常态化工作机制的重要一环,将进一步集聚政府涉企服务资源和社会化企业服务资源,实现政府和市场两方面涉企服务资源的跨界融合,打造企业服务的快速通道,具有较强的实践性、示范性和超前性。(曾海蓉 邱亚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137