简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
镇江市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会 
来源: 时间:2019-10-26 09:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,在深入开展“四不两直”调研的基础上,25日上午市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会,以高度的政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题,扎实推动工作,践行初心使命。省委第二巡回指导组组长赵鹏出席会议,市委书记、市委主题教育领导小组组长惠建林主持会议。

  省委第二巡回指导组副组长邱海军和指导组成员全程参与和指导交流会。

  这次主题教育,我市创设了“一人一重点、领办解难题”机制,明确领办难题既是调研课题,也是需要解决的具体问题。主题教育开展以来,市委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,围绕解决本地区本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕打好三大攻坚战、应对化解各种风险挑战等深入开展调研。大家结合分管工作,着眼正在做的事情,根据各自领办的课题,采取“四不两直”等方式,深入基层和一线开展调查研究,对事关高质量发展、群众关注关切的重要问题,摸清实情、找准症结、提出对策,形成了一批调研报告,取得了良好效果。

  会上,市委常委,市政协主席、市人大常委会常务副主任对照初心使命,围绕村党组织书记队伍建设、产业项目全生命周期管理、推进协商民主向基层延伸、中心河整治、加强基层人大规范化建设、整治群众身边腐败和作风问题、提升基层组织凝聚力、为基层减负、推动企业上市挂牌、释放改革活力、文明城市长效管理、完善治理体系等主题交流调研成果,摆事实、查问题、列举措,直面难题、动真碰硬,体现了敢接“烫山芋”、敢啃“硬骨头”的攻坚克难精神。交流中,大家相互启发、相互碰撞,进一步增强了学习贯彻新思想的自觉性,强化了解决现实问题的紧迫感,提振了求真务实、攻坚克难的精气神。会议指出,这次专题调研取得了积极成果,下一步要在常态长效抓调研、全力以赴促转化上狠下功夫,真正用高质量调研成果助力高质量发展。

  会议强调,调查研究是我们党做好工作的“传家宝”,开展调查研究,既是贯彻实事求是这一思想路线的具体体现,也是坚持自我革命、推动事业发展的重要举措。要持续大兴调查研究之风,强化问题导向、一线导向、长效导向,加强调研能力建设,善于借力信息化网络化,推动广大领导干部练好调查研究基本功,更好地抢抓机遇、战胜挑战。要坚持把调查研究贯穿始终,在调查研究中深学新思想、深度检视问题、深入整改落实,通过高质量的调查研究,为其他重点措施走深走实提供保障,推动主题教育取得实效。要认真对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,加快调研成果转化落地,更大力度抢抓机遇、稳中求进,更强责任补齐短板、决胜小康,更高标准从严治党、担当作为,推动高质量发展行稳致远。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137