简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
惠建林主持召开市委常委会会议 
来源:镇江日报 时间:2020-01-22 07:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  21日下午,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习了省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神。会议指出,省“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十三届七次全会精神,全面总结回顾2019年工作,深入谋划2020年各项目标任务和工作举措,对全省决胜全面建成小康社会、圆满收官“十三五”规划、开启基本实现现代化新征程作出了全面部署。我市在全省发展大局中要有更高定位、更大作为,把贯彻省“两会”精神同落实市委七届十次全会部署有效融合,从头抓紧、从细处入手,善谋善断、善作善成,以每一项工作的高质量落实来助力全局工作的高质量发展,以每一项任务的高标准推进来确保全年目标任务的完成,奋力书写好“镇江很有前途”的新答卷。

  会议强调,做好国务院督导组反馈问题隐患整改和安全生产专项整治是落实新发展理念、践行为民宗旨的具体体现,也是抓好安全生产工作的重要契机。要把压力转化为动力,全面落实安全生产责任,严格依法监管,加大执法力度,坚决整改安全生产隐患。要加强对企业落实安全生产主体责任的督查督导,提高装备和管理水平,提升本质安全,确保全市安全生产形势总体平稳可控。春节期间,各地各部门务必要以对人民高度负责的精神,加强值班值守,认真细致地做好安全生产工作,让全市人民过一个安宁祥和的节日。

  会议传达学习了2019年度设区市市委书记抓全面从严治党述职会议精神,要求认真做好点评指出问题的整改落实,坚持举一反三、扎紧制度笼子,全面提升管党治党工作水平,把全面从严治党不断推向纵深。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神,要求在“把握规律”“巩固提升”“创新突破”“健全完善”“建强队伍”上下功夫,着力加强政治建设,把讲政治的要求贯穿组织工作全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要毫不松劲地抓好省委巡视反馈意见整改工作,认真组织“回头看”,坚持攻坚克难、查漏补缺,坚决整改到位、不留尾巴。要深挖根源、建章立制,严防问题反复反弹,切实做好整改落实“后半篇文章”。

  会议指出,要用好考核“指挥棒”,进一步健全综合考核制度体系,通过科学考核补好发展短板,激发广大干部担当干事、追赶超越的精气神,为高质量发展提供有力保证。会议研究通过了《2020年全市机关作风效能建设工作要点》,要求不折不扣抓好落实,持续整治作风积弊、效能顽疾,着力营造求真务实的新风正气。

  会议还研究了其他事项。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137