简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区保险扶贫实施协议正式签约 
来源:镇江日报 时间:2019-10-21 16:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金融扶贫,保险先行。今年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”,当天新区保险扶贫工作实施协议正式签约,标志着新区农业保险工作领导小组与人保财险镇江分公司合作扶贫正式启动。

  根据协议,双方将遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥保险的风险保障、经济补偿、资金融通、社会管理职能,深入开展“两保三贷一投”扶贫特惠保险及金融服务,逐步实现贫困对象“三农”保险全覆盖、保障全方位、服务全配套。人保财险镇江分公司将通过开展“健康扶贫保险项目”,主要包含“家庭财产险”“教育补助金”“意外伤害险”“重大疾病险”四个险种,为新区建档立卡低收入户量身定制的一款特别险种,助力全区脱贫攻坚。

  扶贫必扶智。现场,新区与人保财险镇江分公司共同向全区79个建档立卡低收入家庭捐赠了扶贫保险,并对其中子女已经考取高中及以上学校的5个家庭共计发放教育补助金共计8000元。

  “我们已经探索形成了‘扶贫100’‘慈善扶贫救助’‘支农融资’等多种保险扶贫模式。”人保财险镇江分公司总经理杨光介绍,从2016年开始,公司就充分发挥保险保障功能,和政府密切合作,深度扩展保险扶贫覆盖面,让更多困难群众获得扶贫保障。截至9月底,人保财险镇江分公司通过提供农业保险服务累计为全市农业提供187亿元的风险保障,支付赔款3亿左右,惠及226万多户农户;为各类农业经营主体发款1.2亿多元。

  保险具有保障、增信、融资功能,是经济社会发展的助推器与稳定器。“这次签约对保险助力巩固提升脱贫攻坚成果具有十分重要的意义。双方将通力合作,确保保险扶贫项目持续健康发展。”新区人大工委副主任、新区扶贫开发协会会长安江介绍,下一步,新区将积极建立有效的协调推进机制,及时解决保险扶贫项目实施推进中的困难问题,配合做好公益性保险项目的落地见效,确保合作项目推进快、效果好、持续健康发展,为新区建档立卡低收入户、经济薄弱村达标脱贫路上保驾护航。

  (顾宗侠 龚江婷 傅丽萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137