简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
扬中开展货运车辆专项整治行动 
来源:镇江日报 时间:2019-10-28 10:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  14日上午,在镇江扬中二桥治安卡口,执勤民警依法对安徽籍驾驶员尤某货车超载的行为处以罚款1000元、记6分的处罚,并对其车辆所超载的货物予以驳载。据了解,扬中公安交警部门根据全省道路交通安全“百日整治”工作的统一部署要求,于10月14日起全面开展货运车辆专项整治,这也是整治以来扬中公安交警部门开具的第一张罚单。

  由于扬中地理位置的特殊性,近年来成为连接苏南、苏北的跳板,从扬中过境货车日益增多,目前日均达6000多辆,这类货车在扬中仅有的一条238省道通行,给扬中的交通出行环境带来了极大的困扰。同时,由于过境货车超载超限、违停、超速、闯红灯等违法行为突出,导致交通事故高发。记者从扬中市公安局交警大队了解到,为切实预防和减少各类货运车辆道路交通事故,确保扬中全市道路交通安全形势稳定,扬中交警部门以货运车辆整治为重点,不等不靠、主动出击,严查货运车辆超载超限、涉牌涉证等重点违法行为。

  整治工作中,联合交通、环保等部门,在扬中二桥设立联合治超点,对进出扬中的货运车辆进行集中整治。期间,各部门各司其职,形成合力,由公路管理处负责机械设备,对超载超限车辆进行称重及卸驳载;公安交警部门对超载超限及有其他交通违法行为的车辆实施处罚;运输管理处严格“一超四罚”措施,会同公安交警强化私自改型车辆的处罚;生态环境局对货运车辆进行尾气检测,公安交警部门对检测不合格的车辆实施现场处罚,并责令驾驶人修复后方可继续行驶。

  在路面常抓严管的基础上,扬中交警部门还加强了货运车辆的源头监管力度。对“两客一危一货”等重点车辆检验、报废、违法及驾驶人审验、换证等存在的源头隐患进行滚动清零,目前扬中全市“两客一危”运输企业车辆检验率、报废率、驾驶人审验率保持100%。整治以来,共梳理排查出重型货车驾驶人逾期未换证、未审验,机动车未检验、未报废等隐患数据201条,落实专人通过打电话、发短信、上门督促等方式,排除安全隐患46条,最大限度清除各类源头风险。

  整治期间,扬中交警部门还对该市两家大件运输公司和一家散装水泥运输企业负责人及货运码头相关责任人进行了警示约谈,形成书面材料,落实具体责任,确保无超载超限车上路行驶。

  自14日以来,共现场查处货车交通违法行为1161起,其中查处超载超限53起,尾气排放不合格车辆13辆,责令44辆超载车辆卸驳载,累计卸驳载148.68吨,另有23人被降证处理。通过高强度集中整治,目前货运车辆超载超限违法行为明显减少,车辆驾驶人安全意识明显提升。

  (卞志鹏 袁刚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
赌博翻倍公式137